Empadas de Camarão Flambado no Whisky com Palmito

Image

Aproveitando que a semana está chegando ao fim, que tal se organizar e criar um clima de boteco na sua própria casa?
Então já coloque uma cerveja bem gostosa pra gelar e aproveite esta deliciosa receita de empadas de Camarão Flambado no Whisky com Palmito.

Ingredientes:

·         1 xícara (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de óleo
·         2 ovos
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (sopa) de sal
·         Margarina para untar as forminhas de empada

Para o recheio

·         4 colheres (sopa) de óleo
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho
·         2 xícaras (chá) de palmito picado
·         2 xícaras de camarão (pode ser o pequeno)
·         ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
·         2 colheres (sopa) de salsinha picada
·         1 xícara (chá) de água
·         1 dose de whisky de ótima qualidade
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o camarão e flambe com whisky, assim que o fogo acabar, acrescente palmito,  a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado. Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Para a massa

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa. Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

This entry was posted in Toque de Chef. Bookmark the permalink.

Leave a comment