Empadas de Camarão Flambado no Whisky com Palmito

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Aproveitando que a semana está chegando ao fim, que tal se organizar e criar um clima de boteco na sua própria casa?
Então já coloque uma cerveja bem gostosa pra gelar e aproveite esta deliciosa receita de empadas de Camarão Flambado no Whisky com Palmito.

Ingredientes:

·         1 xícara (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de óleo
·         2 ovos
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (sopa) de sal
·         Margarina para untar as forminhas de empada

Para o recheio

·         4 colheres (sopa) de óleo
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho
·         2 xícaras (chá) de palmito picado
·         2 xícaras de camarão (pode ser o pequeno)
·         ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
·         2 colheres (sopa) de salsinha picada
·         1 xícara (chá) de água
·         1 dose de whisky de ótima qualidade
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o camarão e flambe com whisky, assim que o fogo acabar, acrescente palmito,  a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado. Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Para a massa

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa. Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

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