Sobre o autor

Sergio Nave é um Chef conceituado entre aqueles que provaram sua comida. À frente do “Buffet Sergio Nave Gastronomia”, divide seu tempo realizando eventos sociais e corporativos, cursos, consultorias e, é claro, o Blog – onde passa dicas de bons restaurantes, receitas, ingredientes e novidades da área.

Saiba mais em: www.sergionave.com.br – snave@sergionave.com.br

Sergio Nave

Formação do Chef Sergio Nave 

Le Cordon Bleu – La Cuisine des Amis – Paris, França

L’ateliers des Chefs – Les Grands Classiques – Paris, França

Failte Ireland – Culinary Skills Course/F.E.T.A.C – Dublin, Irlanda

Curso Superior em Gastronomia – Faculdade SENAC de Turismo, Hotelaria e Gastronomia

Curso Superior em Hotelaria – Faculdade SENAC de Turismo, Hotelaria e Gastronomia

10 Responses to Sobre o autor

  1. Mariana Aguirre Cardoso says:

    Adorei o site! Dá vontade de comprar uma passagem agora e ir aproveitar todas as delícias que Paris tem a nos oferecer!!!
    Parabéns pela iniciativa! Estou aguardando mais novidades!!!

  2. Heloisa Macari says:

    Os textos estão muito bem escritos e fizeram eu me sentir em Paris! Deram água na boca! A próxima viagem será guiada pelas suas dicas. Parabéns!

  3. Mariana says:

    Parabéns Serginho…..lindo seu blog!

  4. Alexandre Nardiello says:

    Muito Legal o site! Parabéns e sucesso! Abraço, Nardiello

  5. lucia santos aguirre says:

    Querido Sergio,
    Adorei, parabens.
    Agora todos os dias vou entrar neste site tão rico em sugestões, utilidades e até um momento de descontração.
    Que Deus continue iluminando sua vida.
    Beijo.

  6. é pena que só agora fiquei sabendo do blog,….mas mesmo assim já vou aproveitar muitas boas dicas ! Sergio, vc está de parabéns! muitas felicidades e sucesso!
    biiig bj, eu

  7. Mari Cardoso says:

    Ei Sergio! Tudo bom?
    Você pode me tirar uma dúvida?
    Posso substituir o vinho branco seco por um suave ao fazer risoto de parma?
    Faz muita diferença? Muda a receita em algo?
    Obrigada!
    Mariana

    • Sergio Nave says:

      Oi Mari, tudo bem?
      Existe sim uma diferença entre os vinhos mencionados e fatalmente você ira alterar o sabor de sua receita.
      O vinho suave é mais doce, você encontra mais ou menos 20 gramas de açúcar por litro, enquanto o vinho seco é um pouco mais acido,tem 3,5 gramas de açúcar por litro.
      Antes de tomar uma decisão, sugiro pensar na receita como um todo e principalmente no seu paladar. Para um prato como o Risoto, sugiro sempre o seco,pois assim você mantém a naturalidade dos ingredientes.Já no caso de uma elaboração de sobremesa com preparação de vinho, sugiro o suave…
      Espero ter ajudado,
      um abraço

  8. Mari Cardoso says:

    Ajudou sim Sergio!
    Na verdade, estávamos num jantar entre amigas e compramos o vinho errado pra preparar o risoto!

  9. Fernanda Baccelli says:

    Serginho,

    Adorei seu blog.
    Vi todas as suas apresentações.
    Você está lindo, simpático e muito didático.
    Tenho certeza que seus pais estão muito orgulhosos.
    Parabéns.
    Fernanda

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