Zest de Limão – Um aroma mais que refinado

Zest de Limão

Quer aromatizar e realçar o sabor de seus pratos com um toque de limão? Aqui vão algumas dicas…

Lave o limão em água corrente com uma escovinha limpa, enxugue bem e rale a casca com ralador, sem chegar na parte branca. Esta parte mais externa da casca chama-se zest, e é a mais saborosa. Evite a parte branca e fibrosa, pois ela contém um sabor amargo.

Caso prefira compre limões orgânicos, de modo a evitar a cera e os produtos químicos no zesting.

Zest de Limão com Salmão e Pitanga by Sergio Nave Gastronomia

Outra dica importante é a utilização imediata. Quanto mais fresca a zest, mais aromática e saborosa. No entanto, se deseja armazenar, ela pode ser embrulhada no plástico à temperatura ambiente durante alguns dias. Lembrando que pode escurecer.

A zest tradicional apresenta longas e delicadas tiras de casca de limão finamente picadas com faca de cozinha. Os fios bonitos fazem decorações de saladas e guarnições grandes.

Polvilhe em suas bebidas, entradas, peixes, massas, pães e sobremesas. Além de dar um toque gourmet no prato, saiba que as cascas do limão contêm de 5 a 10 vezes mais vitaminas que o suco de limão propriamente dito.

Mãos a obra e bom apetite!

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