O verdadeiro chocolate do tempo Asteca

Chocolates selecionados

Chocolates selecionados

Já pensou no presente de Páscoa do ano que vem? Não é brincadeira… É melhor correr e encomendar, porque os grãos de cacau deste vêm num barco à vela, proveniente de pequenas cidades de Madagascar, Venezuela e Equador. E por que à vela? Além da atitude sustentável, a ideia é que a moagem e fermentação comecem nos porões dos navios.

Essa foi a ideia que os irmãos Rick e Michael Mast tiveram quando começaram a produzir o próprio chocolate. A preparação leva apenas cacau e açúcar mascavo, não recebe adição de gorduras, conservantes ou acidulantes. O resultado é algo surpreendente, assim como a fila de espera para as encomendas.

Irmãos Rick e Michael Mast

Irmãos Rick e Michael Mast

Hoje, eles produzem cerca de 1.000 barras por dia, num processo que leva até 37 dias para deixá-las prontas. Quando prontas, as barras são embaladas uma a uma, manualmente em um papel dourado, uma reverência à história dos grãos de cacau, que eram considerados alimentos dos deuses pelos Astecas.

O papel da embalagem também é feito a mão, sempre em edições limitadas e com menções à origem dos grãos na estampa. Os produtos podem ser comprados online, na loja virtual, que por enquanto só entrega nos EUA.

Entre outros sabores está o Sambirano Valley, feito com grãos de Madagascar, notas de laranja, framboesa e vinho tinto.

Mast Brothers Chocolate

111 North 3rd Street  New York, NY 11211, Estados Unidos
(718) 388-2625

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