Aula de Gastronomia – Sergio Nave

Filé Mignon com Panache de Cogumelos - By Sergio Nave

Filé Mignon com Panache de Cogumelos – By Sergio Nave

Que tal fazer um Escalope de Filé Mignon tenro e saboroso? E uma polenta de Sêmola rápida e super leve?

O segredo desta receita é fazer tudo sincronizado e caprichar na montagem do prato.

Uma dica importante é selar a carne primeiro na frigideira bem quente, e levá-la ao forno pré aquecido depois. Dessa maneira, prendemos o suco da carne em seu interior. Na mesma frigideira, deglaceie com vinho fazendo uma redução maravilhosa e acrescente cogumelos. Em outra panela prepare a polenta cremosa acrescentando a sêmola aos poucos.

Aula com lotação máxima

Aula com lotação máxima!

Esta receita completa e outras várias dicas ministrei no espaço Viver Casa Gourmet na semana passada. Agradeço pela presença e parceria de todos os envolvidos. Fiquem ligados na agenda, porque tem mais aulas vindo por ai.

Foi um prazer turma!

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