D.O.M. de Alex Atala é eleito 4º melhor restaurante do mundo

Lista organizada pela revista britânica "Restaurant"

Saiu hoje, 30/4, que o restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, ficou em 4º no ranking “World’s 50 Best Restaurants”. É a sétima vez seguida que o D.O.M figura na lista e, a cada ano, em uma posição melhor. No ano passado, estava em 7º lugar. Em 2010 em 18º; em 2009 em 24º lugar; em 2008 em 40º posição; em 2007 em 38º; e em 2006 em 50º lugar.

Além do D.O.M., outros dois restaurantes brasileiros aparecem no ranking: o  Maní, da chef Helena Rizzo, na 51ª posição e Roberta Sudbrack na 71ª.

A lista é organizada anualmente pela revista britânica “Restaurant”. O ranking é feito a partir de votos de mais de 800 jurados ligados à gastronomia de vários países. Os restaurantes são escolhidos, além da gastronomia, pela experiência do jantar, inovação e arte.

Imperdível Galinhada para comemorar

No sábado, dia 5, será a comemoração do resultado no restaurante Dalva e Dito, também de Atala. Entre as atrações estarão o De Polainas, a DJ Nega Nervous e o sambista Nereu do Pandeiro. A Galinhada começa à meia-noite e, por R$ 59, o cliente se serve à vontade. Bebidas, serviço e valet à parte.

Abaixo a lista dos sete primeiros colocados deste ano:

1 – Noma (Dinamarca)

2 – El Celler de Can Roca (Espanha)

3 – Mugaritz (Espanha)

4 – D.O.M. (Brasil)

5 – Osteria Francescana (Itália)

6 – Per Se (EUA)

7 – Alinea (EUA)

8 – Arzak  (Espanha)

9 – Dinner (Reino Unido)

10 – Eleven Madison Park of (EUA)

This entry was posted in Boas pedidas de restaurantes e afins, Gastronomia em SP. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s