Quebrando tabus

Combinação com Requinte by Sergio Nave

Existem ingredientes que só comemos em épocas determinadas. Por exemplo bacalhau só na Páscoa, lentilha só em festas de Final de Ano… Correto? Errado! Mais errado ainda se perdermos a oportunidade de combiná-los em uma receita original.

Portanto, quebrando tabus e combinando estes ingredientes, aqui vai uma entrada requintada, refrescante e super leve para as noites quentes que este outono está nos pregando.

“Lentilhas Escalfadas no Vinho com Lascas de Bacalhau e Amêndoas Douradas com Roquefort”

Gosto desta receita porque a lentilha, riquíssima em ferro e com grãos altamente leves, combinadas com lascas de Bacalhau, criam um aroma delicado e um sabor suave e requintado próprio de receitas gourmet.

O grande pulo do gato é o fato de as lentilhas serem cozidas no vinho, deixando o prato altamente aromático.

Na montagem, não deixe de colocar muita salsinha picada e lâminas de Amêndoas douradas. Além de beleza, isso adicionará uma crocrância saborosa para a sua receita. Para finalizar, decore também com pedaços de queijo Roquefort.

Uma boa dica, antes de começar a fazer esta receita, deixe uma ótima garrafa de vinho branco ou espumante na geladeira. Abra e sirva para acompanhar esta entrada deliciosa!

Bom apetite!

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