Sal Marinho. Sua saúde agradece.

Sal marinho

Muitos clientes, quando faço evento, me perguntam por que eu uso sal marinho em vez de sal refinado em minhas receitas. Acho uma informação tão importante que não poderia deixar passar aqui no Blog.

O sal marinho faz menos mal à saúde que o sal refinado. Isso porque ele, não lavado, contém iodo de fácil assimilação e em quantidades ideais ao organismo.

Já o sal refinado, passa por um processo de produção em que são eliminados cerca de 84 elementos benéficos à saúde provindos do sal marinho, além da adição de aditivos químicos altamente prejudiciais à saúde.

O grande vilão dessa historia é o alto teor de sódio que o sal refinado contém, causando entre outros a pressão alta, retenção de líquidos, arteriosclerose… O que não ocorre com o marinho.

Nas receitas, não é necessário usar uma grande quantidade de sal marinho para chegar ao sabor desejado. Isto pode ser verificado provando-se os dois tipos. O sal refinado produz uma sensação desagradável devido a sua concentração, ao passo que uma pedrinha de sal marinho é agradável ao paladar.

Uma grande dica é, caso não encontre este sal no supermercado, compre o sal marinho grosso (aquele usado em churrascos), bata no liquidificador e depois passe por uma peneira.

Mas lembre-se tome cuidado, pois qualquer  tipo de consumo exagerado irá fazer mal a sua saúde.

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One Response to Sal Marinho. Sua saúde agradece.

  1. Boa noite Sérgio, o meu nome é Patrícia Bento e trabalho na empresa Necton S.A. (www.necton.pt ou facebook/bynecton); Somos produtores de Sal Marinho Tradicional e Flor de Sal e gostamos sempre de encontrar pela Web pessoas que partilham o gosto pela qualidade;
    A Necton partilha da opinião que o sal deve ser utilizado com moderação, mas sim, se vamos utilizar, que consumamos algo com maior qualidade;
    Patrícia Bento, Necton S.A. (Algarve, Portugal)

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