Não tenha medo – Crie!

Combinação de sabores - by Sergio Nave

Algumas pessoas me perguntam por que gosto tanto de cozinhar e eu repondo apenas numa frase “pelo prazer da alquimia de descobrir novos sabores”.

Outro dia, em um dos eventos que realizei, criei  este prato que combinava o sabor macio e tenro de um Filé Mignon com a crocância de uma Polenta de Sêmola e toque perfumado do levíssimo Tomate Casse com Manjericão fresco.

Ao pensar nesta combinação, quis inovar ainda mais e trazer um pouco de requinte ao prato. Agreguei uma crosta de pistache ao Filé, com uma fina fatia de Queijo Brie gratinado e no topo um toque de manteiga temperada de mostarda Djon… O mais bacana é que os sabores se complementaram e o visual do prato se transformou numa combinação de cores.

Esse tipo de prato faz sucesso porque cada pedaço é uma nova experiência, sendo possível saborear uma combinação diferente de ingredientes a cada garfada.

This entry was posted in Acontece, Toque de Chef. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s