Boulangeries em Paris

Poilâne Boulangerie - 1932

“E agora, qual eu escolho?” Esta dúvida me perseguiu toda vez que entrei em uma Boulangerie em Paris. Confesso: o cansaço, a sede, a fome, eram uma mera desculpa pra entrar em uma…  O que eu queria mesmo era sentir o cheiro e o sabor do pão quente e observar as vitrines que mais pareciam obras de arte com seus bolos, doces e tortas. E pães tão maravilhosos que valia a pena comer apenas com manteiga.

Com praticamente uma em cada esquina, definitivamente você nunca vai passar de fome.

Vale a pena uma visita na Le Grenier à Pain (38, rue des Abbesses), vencedora do prêmio 2010 de melhor baguete de Paris. E na Poilâne, uma das boulangeries mais conhecidas e respeitadas de Paris (8, rue Du Cherche-Midi, http://www.poilane.com). Desde 1932, os pães são feitos no forno a lenha original. Lá, sugiro experimentar o Sourdough (um pão especial) que deve ser comido fresco e com uma geléia caseira deliciosa.

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