Primeira Le Cordon Bleu do mundo


Aula no Le Cordon Bleu, Paris

(Este post é especial para os loucos por gastronomia!)

“Tem coisas na vida que não se pode deixar de fazer antes de morrer”. Esta frase nunca teve tanto sentido para mim como quando estava em Paris fazendo o curso no Le Cordon Bleu.

A  escola existe desde 1895. E é uma das mais renomadas em Gastronomia no mundo. Tem como base os fundamentos e técnicas da culinária francesa.

Entre outros pratos que tive o prazer de participar, destaco uma musseline fantástica de Cogumelos com Salmão curado feito na Cana de Açúcar, File de Suíno com Batatas Sautée ao molho de Coentro e uma deliciosa Mousse de Mascarpone com Chocolate.

Além dos Programas Profissionais, o Le Cordon Bleu propõe uma série de cursos de curta duração. As aulas são super dinâmicas, muito interessantes e descontraídas, sempre com tradução simultânea para inglês e um chef altamente competente no comando das panelas.

Aqueles com paixão pelas artes culinárias, não deixem de participar. Façam a reserva aqui no Brasil pois é praticamente impossível conseguir uma reserva no dia.

http://www.lcbparis.com/

8, Rue Léon Delhomme, Paris

This entry was posted in Gastronomia em Paris. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s