Cassoulet

Cassoulet em pote de vidro

O Cassoulet é uma especialidade francesa da região de Limousin, mas bem que poderia ser de toda França de tão gostosa.

É feita basicamente com feijão e carne, principalmente o confit d’oie (ganso), confit de canard (pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da região. O nome do prato se dá porque é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro.

O mais interessante é que esse prato é largamente vendido em potes de vidros ou latas, em mercados de especiarias finas e até supermercados. E não se engane, é realmente uma delícia.

Tive o prazer de comer o da loja Comptoir de la Gastronomie, fundada em 1894. Um daqueles paraísos gastronômicos  que não dão vontade de ir embora até descobrir tudo que oferece. Desde fois-gras, salmão, trufas, até caviar…

http://www.comptoir-gastronomie.com/

34,  Rue Montmartre, Paris

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